Ричард МакДональд

Александр Бурганов и Ричард МакДональд.  Мастер-класс «Портрет»

По инициативе  известного американского скульптора Ричарда МакДональда 4 февраля 2012 года состоялся его визит в музей «Дом Бурганова» и в творческие мастерские выдающегося российского скульптора А.Н. Бурганова.  Результатом диалога двух скульпторов о современных художественных процессах и  традициях, методах и концепциях образования в различных художественных школах стал совместный мастер-класс. Русский и американский скульпторы лепили портреты друг друга.

Действие было необычайно динамичным и захватывающим.  Более двух часов, несмотря на сильный мороз, через огромное  окно студии, в которой  проходил этот арт-поединок, наблюдали не поместившиеся в помещении  зрители.

Скульптор Ричард МакДональд (Richard MacDonald) из Калифорнии один из наиболее известных фигуративных скульпторов нашего времени. В 1971 году он окончил престижный Art Center College of Design в Лос-Анджелесе. Каждый год персональные выставки скульптора проводятся на всей территории США, в Европе, Азии. В настоящий момент МакДональд является официальным партнером Цирка дю Солей.

Скульптор Александр Бурганов один из выдающихся мастеров российского искусства, чье творчество популярно в Европе и Америке, благодаря, проводимым там ежегодным персональным выставкам, и установленным памятникам.  Он автор первого русского памятника в Вашингтоне, а также монументов, памятников, парковых скульптур  в Германии, Франции, Бельгии, Дании и др.

Top