Мастерская художника

Мастерская художника – явление в культурном пространстве многогранное, существовавшее повсеместно и всегда уникальное. В каждой европейской столице в числе достопримечательностей обязательно будет представлена мастерская художника, ставшая музеем. Мастерские Рембрандта, Родена, Коненкова, Пикассо, Дали, Бурганова прочно вошли в культурную панораму городов.

Независимо от эпохи и принадлежности, от расположения и величины каждая мастерская всегда содержит в себе некое очень личностное пространство, принадлежащее только художнику. Как бы публичен не был его творческий процесс, место размышления и рождения замыслов принадлежит только ему.

Мастерская всегда была Школой. На протяжении всей исторической перспективы мы встречаем свидетельства присутствия учеников, переходящих в статус помощников и пратисьенов.

Экскурсия начинается с посещения фотовыставки мастерских выдающихся художников ХХ века.

Главным пунктом экскурсии «Мастерская художника» является посещение мастерской скульптора Александра Бурганова, в которой не прекращается творческий процесс. Здесь же экспонируются работы учеников мастера, отражающие в своем творчестве «Бургановскую школу композиции».

В ходе экскурсии посетители узнают, как создается скульптура, увидят разные этапы ее создания от рисунка до готовой работы, познакомятся с особенностями работы народного художника Александра Бурганова.

В завершении экскурсии посетители смогут осмотреть залы основной экспозиции и временные выставки.