Открытие скульптурной композиции «Встреча на Эльбе»

25 апреля 2016 г.  — в годовщину памятной встречи союзных войск на реке Эльбе — в самом центре Москвы была торжественно открыта первая в мире скульптурная композиция, посвященная этому историческому событию. Автор   — народный художник России Александр Бурганов  — создал это произведения на основе исторической фотографии, известной во всем мире.

На открытии композиции присутствовали военные атташе 28 стран, в том числе военный атташе США  бригадный генерал Брюс Макклинток.

Среди выступивших на церемонии был и космонавт Алексей Леонов — участник исторической встречи в космосе советского и американского экипажей в рамках проекта «Союз-Аполлон».

Все присутствовавшие выразили надежду, что это акция станет прологом к укреплению дружеских связей между нашими странами.

Инициатором этого проекта являлся известный политолог и Президент Американского университета в Москве Эдвард Лозанский.

В подготовке и проведении мероприятия приняли активное участие руководители и члены Клуба военоначальников Российской Федерации, Координационного Совета Российских соотечественников  в США, Этномира и других общественных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *