Выставка «Краски чувств. Маркос Марин и Ренато Родинер»

Выставка объединяет работы двух художников в едином экспозиционном пространстве. Маркос Марин запечатлевает на своих полотнах известных деятелей культуры, создавая оптическую игру линий, сливающихся в единое целое. Произведения художника почти трехмерны, они заставляют зрителей перемещаться, наблюдая за движением контуров. Работы Ренато Родинера привлекают внимание своей яркостью и экспрессией. Выполненные в смешанной технике, они показывают мир, переданный художником сквозь призму его чувственного восприятия. На выставке представлены не только живописные, но и скульптурные произведения, среди них, опытный образец оптической скульптуры из дерева «Нуриев» работы Маркоса Марина.
Маркос Марин (Marcos Marin) является художником течения op’art. В ранней молодости он начал карьеру в качестве пианиста – виртуоза и учился музыке во Франции, в Анже. В то же время в нем развилась страсть к живописи. В 1990 году в Cité des Arts в Париже, Маркос познакомился с Васарели. Очень заинтересовавшийся работами нового знакомого, Маркос отправляется в путешествие по миру оптического искусства. Его произведения были отмечены 2 высокими наградами: FIAT, врученная ему за работу о Христофоре Колумбо, посвященную празднованию 500-летнего юбилея открытия Америки (Музей FIAT в Турине). И второй приз – Collection Phillips за работу, под названием «Мона Лиза». Его все больше и больше привлекают монументальные скульптуры в общественном пространстве. Художник живет и работает в Монако.
Ренато Родинер – художник, арт-критик, куратор, владелец Gallery Rodyner, главный редактор”Arte351 Magazine”, журналист.
После участия в нескольких коллективных и индивидуальных выставках в Порто-Алегри, в Олинде, Пернамбуку – Бразилия Ренато Родинер открыл мастерскую вместе с художницей Верой Барселуш. В 1985 году переехал в Рио-де-Жанейро для работы над эксклюзивными украшениями для Water-Furtada. Наряду с созданием принтов для производителей одежды. Ренато Родинера (Renato Rodyner) принимает активное участие в выставках и творческих проектах по всему миру. Его работы находятся в частных коллекциях в Португалии, Испании, Франции, Китая, Швейцарии, США.

Выставка работает с 10 июля по 10 августа 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *