Письмо к поэтессе. К 125-летию Марины Цветаевой

Выставка посвящена удивительному событию – роману в письмах двух великих поэтов, которые так и не встретились в реальном мире.

Марина Цветаева и Райнер Мария Рильке – две блистательные звезды мировой литературы создали для себя особый идеальный и ирреальный мир, в котором смогли обрели духовное единство в прикосновении поэтическими «крылами».

Для каждого эта личная переписка стала скорее отражением их поэтических исканий гармонии и идеала, творческой и интеллектуальной взаимосвязи, соединившихся в идеальной и безудержной любовной страсти. И судьбоносная невозможность встречи стала той особой драгоценной оправой этого поэтического романа, которая предопределила его высокий и трагический стиль.

Сюжет и образы этого трагического и поэтического почтового романа легли в основу создаваемого, на протяжении многих лет, целого ряда произведений А. Н. Бурганова. Рассматривая экспозицию выставки, зрители поймут, что письмо поэтессе написано не только поэтом Райнером Рильке в 1926 году, но и скульптором Александром Бургановым почти столетие спустя.

Выставка открыта с 8 октября по 8 ноября 2017 г.

На финисаже 8 ноября 2017 года посетители музея услышат историю почтового романа Цветаевой и Рильке, стихи Марины Цветаевой. Выставка завершится необычным fire-show.

Top