Выставка «Новогодняя театральная сказка» и кукольный спектакль «Вертеп. Царь Ирод»

Выставка «Новогодняя театральная сказка» приурочена к новогодним и рождественским зимним праздникам. В экспозиции представлено творчество детских самодеятельных коллективов, театральные куклы и декорации, сделанные руками детей и педагогов. Такой формат знакомства публики с детским театром позволяет внимательно увидеть вблизи героев спектаклей и концертных номеров. Так зритель и актер становятся немного ближе. А для маленьких посетителей часто именно с выставок начинается близкое знакомство с кукольным театром, ведь здесь так много всего интересного.
Присмотритесь к куклам! Среди них можно встретить настоящие шедевры, которые удивят даже профессиональных художников своей оригинальностью, аккуратностью работы, интересным исполнением. Но главное – какой бы ни была кукла, в ней всегда будет храниться частичка души сделавшего её ребенка или педагога, вложено его видение мира, а значит наш маленький актер уже привнес в мир что-то очень хорошее и важное.
Выставка работает с 25.12.2017 по 30 января 2018.
В рамках этого выставочного проекта 21 января 15.00 фольклорный семейный ансамбль Крюковых покажет Кукольный спектакль «Вертеп. Царь Ирод»
Кукольный спектакль “Вертеп” – это деревянный ящик, с которым колядовщики ходили по домам в святочное время. Идея рассказывать историю Рождества доступным простому народу языком театра пришла в Россию из средневековой Европы. Католическая “Мистерия” трансформировалась в “Вертепное действо”. За годы гонения фольклора в советское время, эта традиция почти пропала. К счастью, благодаря современным исследователям-фольклористам удалось реконструировать спектакль, некогда бывший неотъемлемой частью святочного празднования.
Семейный фольклорный ансамбль Крюковых покажет вам спектакль “Царь Ирод”, о том, как жестокий Ирод, узнав о рождении Царя царей и боясь быть свергнутым с трона, приказал убить всех младенцев, и что последовало за этим.
Спектакль будет сопровождаться пением и игрой на аутентичных музыкальных инструментах. Особое внимание заслуживают деревянные куклы, выполненные современным резчиком Сергеем Леснековым и сам вертеп, расписанный Александром Руснаком.

Top