Выставка “Театр скульптур Александра Бурганова” в музее А.А.Бахрушина

На выставке представлены произведения, объединенные темой пластических метаморфоз. Эти художественные трансформации сродни языку театра  существуют по совершенно особым законам. Тело девушки расцветает букетом, письмо пылает, как маска венчая девичий торс вместо головы. Парадные портреты без лиц, даже не нуждаются в масках. Сфинксы покорны, пегас горделив, музы стремительны. И здесь же перед зрителем – руки творца возникающие в разных композициях: держат занавес, приглашают, благословляют.

Скульптор как режиссер выстраивает сцену за сценой, оттачивая каждый ракурс.

Законы театра главенствуют и в организации экспозиции. Скульптуры-герои предстают в одиночку или в сцеплениях, в конфронтации или в согласии: образы добра и зла, любви и ненависти, жизни и смерти зависимы друг от друга, дополняют образность и подчеркивают художественную значимость своей нерасторжимостью друг от друга.

Выставка открыта с 28 апреля по 30 сентября 2018 в Главном зданим Государственного центрального театрального музея им. А.А.Бахрушина (ул. Бахрушина, 31/12). Расписание работы музея на сайте www.gctm.ru.

Top