Выставка «Диалог мастеров. Дом Бурганова в Доме Брахерта»

Выставка отражает удивительное созвучие творческих методов и пластических образов выдающихся мастеров скульптуры: нашего современника Александра Бурганова, творчеству которого посвящен персональный музей в центре Москвы, и скульптора Германа Брахерта, чей Дом-музей в г. Светлогорске (Калининградская область) гостеприимно принимает эту уникальную выставку.

Два художника ведут разговор сквозь дистанцию времени. Их разделяет   почти столетие. Но, кажется, что у них была единая Alma mater. И это действительно так – общей Школой для них стало классическое наследие, основанное на идеалах античности. Именно высокий стиль, вопреки прямому подражанию реальности, характеризует скульптурные произведения этих замечательных художников.

Кроме того с немецкой культурой и немецкими деятелями искусств, музеями, университетами Александра Бурганова связывают давние дружественные связи. Это стало импульсом для создания им двух замечательных портретов Германа Брахерта и Иммануила Канта, которые можно будет увидеть на выставке.

Выставка открыта для посетителей в Доме-музее Германа Брахерта с 11 мая по 9 сентября 2018.

Сайт музея: https://www.hbrachert.ru

Top