Ночь в музее-2018 в Доме Бурганова. 19 мая 2018 г.

Музей “Дом Бурганова” приглашает москвичей и гостей столицы на программу “Ночь в музее-2018”. Вас ждут эксклюзивные экскурсии, встреча с народным художником России Александром Бургановым и много других интересных событий. Участие во всех мероприятиях бесплатное. Учитывайте, что при большом количестве желающих, музей будет вынужден ограничить вход на экскурсии и встречу с А.Н.Бургановым.

Программа “Ночи в музее-2018”

18.00 – 18.45 Встреча со скульптором Галиной Дулькиной.

В рамках открытия выставки “Галина Дулькина. Солнцем полна голова…”

Дулькина Галина. Скульптор-фарфорист. Родилась в 1981 г. в Москве.

Член Союза Художников России и Творческого Союза Художников России.

Произведения находятся в собраниях Н. Опалевой, Н. Цискаридзе, П. Теплухина, Б. Фридмана, А. Чеглакова, К. Эрнста, М. Авеличевой, А. Руденцова и других известных ценителей искусства.

18.00 – 20.00 Выступление джаз-балета Argentum.

18.30 – 19.15 Экскурсия “Диалоги сквозь время”.

Экскурсия “Диалоги сквозь время” раскроет некоторые секреты творчества художника с мировым именем Александра Бурганова. Самый часто задаваемый вопрос на экскурсиях в музее – почему художник сделал ту или иную работу и что она означает? Только в Ночь в музее вы сможете узнать, какие события и встречи с мировыми деятелями культуры и общественными деятелями стали толчком к созданию скульптурной композиции “Война и мир”, “Весна”, “Жест” и другие; сможете узнать историю создания самого музея “Дом Бурганова”. Экскурсия проводится в рамках цикла “Живой музей”.

19.15. – 20.15 Игры и кадрили для детей и взрослых.

Праздники русского человека всегда сопровождались веселыми играми и танцами, которые исполнялись под пение песен и игру на инструментах. В Ночь в музее в Доме Бурганова вы услышите фольклорные песни, собранные в этнографических экспедициях. Семейный ансамбль села Подмоклова научит вас несложным играм и кадрилям, бытовавшим как в селах, так и в городах различных областей нашей страны.

20.15 – 22.00 Встреча с народным художником России, академиком РАХ Александром Бургановым

Уникальная возможность встретиться с народным художником и основателем музея Александром Николаевичем Бургановым. Участники встречи узнают о том, как создавался музей, а также смогут задать Александру Николаевичу вопросы о его творчестве.

22.15 – 23.00 Ночные прогулки по музею сюрреализма. Экскурсия с фонариками.

Экскурсия “Ночные прогулки по музею сюрреализма” – эксклюзивная ночная экскурсия. Только раз в год в музее выключают свет, и скульптуры предстают в необычных ракурсах, освещаемые только лучом фонарика. Это позволит участникам экскурсии увидеть необычные детали, скрытые от глаз при дневном свете.

23.00 – 23.20 Театр оживших скульптур. Выступление Анны Серебрянской.

Ночь Музеев – то самое время, когда музей оживает. Застывшая пластика скульптур обретает движение. Игра света и тени каждый раз порождает иллюзию непрекращающегося танца. В зависимости от времени суток, музейная обстановка производит разное впечатление.

Неслучайно каждый год мы завершаем праздник пластическим номером ожившей скульптуры – музы Дома Бурганова. В этом году эта почетная роль поручена Анне Серебрянской, чей танцевальный коллектив принимает активное участие в праздниках и торжествах музея.

23.20 – 23.35 Файер-шоу “Пылающее письмо”.

История есть у каждого человека, города, страны. Музей «Дом Бурганова» перфомансом «Пылающее письмо» продолжает традицию раскрытия истории создания знаковых работ народного художника России Александра Николаевича Бурганова. В Ночь в музее-2018 – это будет история создания скульптурной композиции «Письмо».

Мероприятие проводится при активном участии дома-музея М.Цветаевой. В исполнении Галины Алексеевной Данильевой, старшего научного сотрудника высшей категории музея М.Цветаевой, вы услышите лирику Марины Ивановны Цветаевой.

В связи с тем, что мероприятие будет происходить на улице, необходимо одеваться по погоде. Также при наличии дождя файер-шоу может быть отменено по техническим причинам. Просьба учитывать погодные условия!

Музей открыт для посетителей до 24.00.

Фотографирование оплачивается по прейскуранту в размере 200 рублей.

 

 

Top