Выставка «Скульптура и город»

Скульптура – это лицо города. Она создает его художественный образ, аккумулируя стиль архитектуры, выявляя предназначение зданий, одухотворяя и организуя окружающее пространство. Скульптурные композиции и памятники, созданные  народным художником России Александром Бургановым, стали украшением Москвы. Они установлены на площадях и в скверах, на фасадах  общественных зданий и в интерьерах. Это и “Принцесса Турандот” перед театром Вахтангова, памятник Пушкину и Натали на Арбате, “Россия молодая” перед Центральным домом художника на Крымском валу и многие другие.

Целый ряд скульптурных произведений расположен на улицах, примыкающих к музею «Дом Бурганова», вдоль пешеходных зон, удачно организовав городскую среду, придав этим улицам неповторимый художественный образ. Каждая скульптура Александра Бурганова несет символический образ, пробуждающий в памяти многочисленные культурные ассоциации.

На выставке в музее “Дом Бурганова” представлены модели памятников, архитектурные проекты, скульптурные произведения, фотоматериалы. Выставка работает с 5  октября по 30 ноября 2018 года.

Top