В музее “Дом Бурганова” заработал бесплатный городской Wi-Fi

Музей “Дом Бурганова” подключили к городской сети Wi-Fi. В его экспозиции установили 15 точек доступа к бесплатному беспроводному интернету.
Как можно подключиться к городскому Wi-Fi?
Для подключения к городской сети Wi-Fi необходимо выбрать в списке доступных сетей сеть Moscow_WiFi_Free, открыть браузер и пройти идентификацию с помощью одного из вариантов: аккаунта на портале Мэра и правительства Москвы mos.ru или номера телефона, на который поступит SMS с кодом. Далее необходимо авторизоваться, нажав кнопку «Войти в интернет». Процесс идентификации проводится один раз в три месяца, а авторизацию пользователь проходит раз в сутки при первом подключении к сети Moscow_WiFi_Free.
Идентификация пользователей для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах обязательна в связи с требованием российского законодательства.
Как защищены пользователи сети?
Данные, которые ввел пользователь при прохождении идентификации, операторы связи и единый оператор городского Wi-Fi обрабатывают и передают в государственную информационную систему «Единая мобильная платформа города Москвы». Платформа защищает циркулирующую в ней информацию от несанкционированного доступа третьих лиц.
Конфиденциальность данных пользователя при идентификации через учетную запись на портале mos.ru обеспечивается внутренними системами информационной безопасности.
Данные пользователей хранятся единым оператором городского Wi-Fi на системах серверов в дата-центрах. Все данные агрегированы, обезличены и зашифрованы. Системы безопасности оператора полностью соответствуют как требованиям российского законодательства, так и международным стандартам.

Top