Александр Бурганов поздравляет Соединённые Штаты Америки с Днём независимости.

Александр Бурганов поздравляет Соединённые Штаты Америки с Днём независимости.
Александр Бурганов поздравляет Соединённые Штаты Америки с Днём независимости.В американской газете «The Washington Times» вышла статья с поздравлением США из России с днём независимости, отмечаемый 4 июля.  Александр Николаевич Бурганов присоединяется к поздравлениям. Он является автором многих скульптур посвящённых дружбе с США. Речь идет о скульптурах знаменитых американцев, расположенных в Москве – Абрахама Линкольна, Джона Уитмен, Джона Куинси Адамса, Рональда Рейгана и других.
Некоторые из этих скульптур установлены в красивом сквере в центре Арбата, который стал местом проведения церемоний, на которых присутствовали местные жители, туристы и официальные лица из многих стран, которые часто посещали это место, чтобы возложить цветы и произнести речи.
В сквере на Сивцем Вражке находится скульптура, посвящённая дружеской встрече советских и американских войск на реке Эльба 25 апреля 1945 года. Там же растёт береза отмеченная мемориальной доской, посвящающая дружбе русского и американского народов. Некоторые живущие по соседству уже начали называть этот сквер, хотя и неофициально, «Американской площадью».
А.Н. Бурганов является так же автором памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, который был установлен в Вашингтоне перед зданием библиотеки Университета имени Джорджа Вашингтона.
Top